Дайджест Виктора Родионова от 22.04.2015

ДАЙДЖЕСТ 22.04.2015
Высшая лига:
АриАнна и Nik&Ars в очередной раз слегка оторвались от коллектива, пытаясь обеспечить себе гарантированный финал. Это стало возможным благодаря их победам соответственно над Виролой 3:1 и Четырьмя комнатами 2:0, а также ничьей между Жилстроем-2 и ФЭД. Все 3 матча высшей лиги прошли в интересной упорной борьбе. АриАнна проигрывая 0:1 смогла сломить сопротивление Виролы благодаря очень высокой скорости на протяжении всего матча, которую Вирола не выдержала скорее всего из-за того, что была в неполном составе. Nik&Ars опять разобрался с Четырьмя комнатами без особых проблем, быстро забив 2 мяча со стандартов и затем надежно сыграв в обороне. А вот игра Жилстрой-2 – ФЭД была наиболее равной. Жилстрой-2 все время лидировал по ходу матча, а ФЭД догонял. Интересно, что дважды ФЭД реализовал 10-метровые удары, и сделал это Дмитрий Долгов. На мой взгляд по судейству вопросов не было, но 6-й фол в конце первого тайма, когда Мартышов упал пробегая мимо Берлизева, я не совсем понял. Тем не менее, нельзя сказать, что это была результативная ошибка судьи, даже если она была, поскольку когда Жилстрой-2 забивал третий мяч в ворота ФЭД есть вопросы по оставленному без внимания падению Брика в 6-метровой зоне Жилстроя-2, и пока он лежал «строители» быстренько разыграли большинство. Ничья скорее всего закономерна, хотя на мой взгляд матч проходил с небольшим преимуществом Жилстроя-2.
Первая лига:
В первой лиге состоялись далеко не все матчи. Как и прогнозировалось, МДК дал настоящий бой лидеру Этуаль, но пропускать за несколько секунд до конца встречи особенно обидно команде, которая не имеет в своем активе ни одного очка. Важный мяч в ворота «дубленок» забил вдохновитель и президент клуба Дмитрий Соболь. После этой победы борьба в лиге идет в основном за вторую позицию, дающую право играть в финале. Главные претенденты – хорошо знакомы друг другу Галерея и Стройинвест, но в этот расклад еще все же может встрять целая группа команд, имеющих по 11 очков.
Вторая лига:
Как и предполагалось, рывок Штурма полностью подтверждает мысль о том, что команда Сергея Москалева еще далеко не сдалась, и я бы сказал, что этот тезис небезоснователен. Если Штурм попадет в плей-офф, то он будет очень опасен для любого соперника, так как все знают как его игроки могут настраиваться на отдельный матч. На ФК КВБО конечно попасть было бы нежелательно, поскольку команда Виталия Чернышева выглядит хорошо укомплектованной и организованной. Но в отчетном туре ФК КВБО проиграли АТЛ. Ничего удивительного в этом нет, поскольку все хорошо знают, что АТЛ очень сильная команда даже играя без своего лидера Андрея Бессалова. Но также всем хорошо известно, что АТЛ может сама себя схавать своим странным отношением к судейству. Много лет играет эта команда в турнире, но то, что творится последние пару сезонов, выглядит странным. Почему-то игроки АТЛ требуют от судей объяснений во время матчей по каждому их свистку или несвистку, и при этом может быть даже больше кричат, чем требуют объяснений, поскольку ответы судей они даже не всегда слушают. Удивительно, что игроки АТЛ не понимают, что этим самым сильно нарушают регламент, поскольку то как они это делают иначе как «вмешательство в действия арбитра» назвать никак нельзя, а это по регламенту является серьезным нарушением правил с очень серьезной степенью санкций. Занимается этим большая часть игроков АТЛ, и в том числе их лидер Андрей Дуплий, и хорошо еще, что судьи терпеливо относятся к данному нарушению, иначе количество игроков для следующих игр значительно бы уменьшилось. Лично я совсем не против чтобы все было по правилам и каждое действие судей сразу же было объяснено, но тогда каждая игра будет длиться часов 5, если объяснять каждый момент, да еще каждому игроку, а судейские ошибки были, есть и будут. Это часть футбола и важно чтобы их разбирали профессионалы судейства, много лет занимающиеся этим вопросом, а не игроки играющих команд. Вообще в этой лиге собралась компания команд, очень ревностно относящихся к судейству. Класс с Михаилом Соловьевым тоже не подарок, а в последнее время еще Сергей Устенко требует зафиксировать каждую судейскую мелочь, если она вызывает подозрения. Роман Перадзе в Viva-cup тоже своих молодых игроков в обиду не даст ни с точки зрения давления со стороны противника, да и судьям не даст расслабиться, чтобы они повелись на это давление. Не из робкого десятка и Мрия-94. Так что плей-офф в этой лиге ожидается жаркий, и если все что происходит пока даже в не очень важных матчах, то можно представить что будет потом.
Третья лига:
В третьей лиге забуксовал Сокіл. После того как Олег Дейкунов получил травму Сокіл так ни разу и не выиграл. Последняя игра против Тандем Плюс стала для Сокiла бенефисом антиигры в обороне, в которой поучаствовали практически все полевые игроки Сокiла кроме Алексея Трунова. Такими темпами Сокiл вряд ли попадет в восьмерку, если конечно не выздоровеет Дейкунов, на которого вся надежда. Их соперник Тандем Плюс, напротив, показал очень слаженную, грамотную и мощную игру в атаке с активным коллективным прессингом при отборе мяча и очень грамотным розыгрышем стандартных ситуаций. Честно говоря, Тандем меня впечатлил как коллективной игрой, так и индивидуальными действиями Безъязычного, Чепеля и Чертенкова. Кроме Тандем Плюс очень сильное впечатление оставляет U.B.Development. В последнее время команда Валерия Бочарникова сметает все на своем пути и сейчас уже смело можно делать вывод, что селекция, проведенная в межсезонье, была удачной. Henkel слегка притормозил, не до конца раскрывая своих карт, а в нижней части турнирной таблицы продолжается борьба за попадание в восьмерку. Сейчас в аутсайдера попали Восток-Маклер и Атлетик. После того как Восток-Маклер покинуло несколько сильных игроков этой команде трудно. А вот Атлетик скорее всего сам себя поставил в сложное положение. Ориентировка президента клуба не нестабильно посещающих игру лидеров команды себя не оправдывает, в то время как старожилы и стабильный Роман Белан на игры не попадают из-за работы. Думается, что президент клуба Владислав Куземенский поправит ситуацию и Атлетик выгребет наверх, но здесь всех начала настораживать Ника. 0:0 с Аптекаой-95 – это странный результат для Ники, здесь чувствуется работа Виталия Чернышева, который поворачивает сознание игроков в сторону обороны.
Четвертая лига:
Верхняя часть турнирной таблицы сейчас представляет меньший интерес чем нижняя. Вверху собрались равные команды, которые основную разборку скорее всего оставляют на плей-офф, а вот внизу началась борьба за восьмерку. Три команды претендуют на одно место: Медиа Плюс, ХУПС и Эпицентр Салтовка. Самое интересное, что все три сейчас усилили свою игру. Лично мне очень понравилась Медиа Плюс в игре с ВЧД-Основой. Приход в Медиа Плюс Павла Бабенко и Ивана Борисенко не только резко усилил команду, но и организовал ее игру. В игре против железнодорожников ВЧД-Основу просто выручил вратарь, и плюс еще очень хороший матч провел игрок ВЧД-Основы Сергей Мухин, забивший классные голы. А в целом вся игра проходила под диктовку Медии Плюс.
Пятая лига:
ДПМ потихоньку начал набирать очки и Александр Золотухин конечно же улучшил игру команды. Но еще раз хочется отметить, что лига для новичков Кубка ФК Универ ДПМ и Зари Новопокровки оказалась слишком высока. Команды, лидирующие в этой лиге, Первая Банная и Фолио Плюс, в этой сезоне очень хороши, и хотя Friends первую встречу уступил Нертусу 3:4, вряд ли это поражение портит впечатление об их игре в сезоне. Также явно прибавил W3, а вот у АК Мельник и Квашин-Премьер сейчас кадровые проблемы. На непривычное для себя 7 место опустилась Cykoria, но она скорее всего блефует перед плей-офф.
Шестая лига:
Бум-экспресс и Элита-спорт пока так и не выплывают из сложной ситуации, и если Элита-спорт пока не тянет эту лигу, так как она пришла из более низших лиг, хотя со многими соперниками уже играла, то Бум-экспресс изначально позиционировался как один из потенциальных лидеров. В прошлом турнире Бум-экспресс во второй части на равных играл с командами четвертой лиги, а ранее и в еще более высоких лигах. Что сегодня с Бумчиком не понятно – неужели остальные стали настолько сильнее? Насчет силы остальных команд скорее всего я недалеко ушел от истины. Рост, Мивина-Джокер, Водоканал и Импульс имеют сильных игроков в своем составе, а ветеранские Офицеры ХУПС и Виктория проявляют свой спортивный характер.
Седьмая лига:
В седьмой лиге несколько команд скорее всего превышают ее уровень. Вне всяких сомнений это первые 4 команды. Они имеют хорошую скорость, выучку и не затерялись бы и в более высоких лигах. Укрэнергочермет и HZ в этом сезоне раскрыли новые грани своей игры, а Мустанг и Слобода имеют хороший запас прочности, да еще и прибавляют от сезона к сезону. Типичным представителям этой лиги Фортуне, Фонарю, Галерее-2 и MFC Ciklum непросто будет бороться с лидирующими командами в плей-офф, хотя многим надо туда еще попасть. Привычную для себя паузу взял Bwin, оценивая ситуацию со стороны. И вновь приходится констатировать тот факт, что в число аутсайдеров попадает новичок команда Олимп (ИПЮК), хотя шансы побороться за плей-офф у нее еще есть.
Восьмая лига:
Первая пробоина в корабле TeamInternational случилась от непредсказуемого Пилигрима. Подопечные Бориса Андреева начали примеряться кого им обыгрывать в плей-офф и делают пробные шаги. Победа 5:3 над лидером говорит о том, что Пилигрим по-прежнему силен и контролирует ситуацию несмотря на 7 строчку турнирной таблицы. Еще один любитель острых ощущений команда ХВУ-1 тоже выиграла у одного из лидеров лиги команды Фармкомпания Здоровье, и тоже как и в прошлые турниры собирается совершить бросок к медалям. Пока ХВУ-1 решает задачу попадания в восьмерку, а дальше видно будет. В сложившихся условиях в замазку начинает попадать команда GreenTeam и уже попала туда команда OffSide. Середина таблицы чувствует себя спокойно и уверенно.
Девятая лига:
Встрепенулся Премьер и начал создавать конкуренцию остальным коллективам, но в этой лиге всего 9 команд и его, идущего 8-м, пока никто не подпирает. Идущий 9-м Шторм пока так и не сумел приспособиться к более высокому уровню конкуренции и звезд с неба не хватает. Лидирует блестящая Нацгвардия, сумевшая обыграть ЭХО без своего лидера Олега Куприненко. Маяк легко и непринужденно обыграл КФК-15-2, чем был очень расстроен Валерий Лялюк. И наконец-то приостановилась Lada Lux, потерявшая первые очки во втором круге, сыграв вничью с Киевстаром 2:2.
Десятая лига:
Тяжело даются игры во втором круге бывшему лидеру команде ХКЗ. Заводчан начали потихоньку подпаривать, и последнее поражение от Euro со счетом 2:3 они восприняли очень болезненно. Первая Банная-2 не сумела противостоять другому фармклубу Bwin-2 2:4, который показал очень хорошую и грамотную игру как в атаке, так и в обороне. Неожиданная победа Маяка Березовки над Энерго-Таймом 3:0 по-прежнему делает эту лигу непредсказуемой, как и победа Активтэка над добротной Никой-2 2:1.
Одиннадцатая лига:
Над лидером лиги UA Forming начали сгущаться тучи. Три ничьих во втором круге и минимальные победы – это не результат для лидера. В итоге UA Forming начал догонять Mezzo-GreenTeam. Юрий Кобзарь собирается увеличить нагрузки UA Forming перед плей-офф. Конкуренция возрастает, в тройку, как и предполагалось, лезет Energym, не потерявший во втором круге ни одного очка. Команды второй части турнирной таблицы выступают нестабильно, тем не менее большая их часть чувствует себя спокойно, так как идущий 9-м Шторм-2 продолжает минимально проигрывать, не создавая конкуренции большинству коллективов.
Комментарии пользователей сайта
(Нет комментариев)